新闻

020—85220049
020—85220050
媒体报道

国务院侨办与广东省继续支持我校改革发展

发布人:系统管理员 发布时间:2016-11-28  点击次数:333

11月19日,广东省省长朱小丹在广州会见国务院侨务办公室主任裘援平一行。国务院侨办副主任王晓萍、副省长何忠友、我校校长胡军参加会见。

朱小丹代表省委、省政府对裘援平一行来粤表示热烈欢迎,对国务院侨办长期以来给予广东侨务工作的关心、指导表示衷心感谢。朱小丹指出,广东是侨务大省,一直得到国务院侨办的有力指导和大力支持。暨大是“华侨最高学府”,在国务院侨办的直接领导支持下,改革发展取得显著成效。裘援平主任此次来粤,对暨大今后改革发展提出了新的工作要求。广东省和暨大都将认真贯彻落实。广东把暨大作为高水平大学建设的重点高校之一,推进暨大突出办学特色,不断提高办学水平,为广大华侨、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区培养更多人才。

裘援平表示,广东是全国第一大侨乡,省委、省政府对侨务工作一直高度重视,对此深表感谢。裘援平指出,暨南大学建校110年以来,培养了大量人才。近年来,暨大突出创新发展主题,主动对接国家关于创“双一流”的工作部署,突出服务广东经济社会发展,注重创新人才培养,取得可喜的成果。国务院侨办将与广东省一起,继续支持暨大改革发展。