新闻

020—85220049
020—85220050
媒体报道

【南方日报】暨大等广东5所高校入选全国首批深化创新创业教育改革99所示范高校

发布人:系统管理员 发布时间:2017-01-04  点击次数:352

南方日报讯 (记者/姚瑶)27日,教育部网站公布全国首批深化创新创业教育改革99所示范高校名单,其中广东有暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、深圳大学和广东工业大学5所高校入选。

记者了解到,此次公示的名单在高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐的基础上,由教育部组织专家对各地申报推荐的深化创新创业教育改革示范高校进行审核认定,广东省教育厅在12月初公示了全省18所高校的申报材料,最终5所高校入选。

根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,该改革将在2017年取得重要进展,到2020年建立健全高校创新创业教育体系,人才培养质量显著提升,学生的创新精神、创业意识和创新创业能力明显增强,投身创业实践的学生显著增加。(2016-12-28)

 

责编:苏运生