新闻

020—85220049
020—85220050
知行团

暨南大学EMBA联合会知行团走进中山校友企业

发布人:系统管理员 发布时间:2017-03-07  点击次数:271

2017年3月4日,暨南大学第五届EMBA联合会知行团迎着蓬勃春光,首次出发,走进中山校友企业,开启知行合一的学习交流之旅,于4日上午前往EMBA2014(3)班李振球同学所在的广东高维投资管理有限公司探索新三板价值发现的奥秘,于4日下午前往EMBA2015(3)班林汉勇同学所在的中山进成塑料制品有限公司领略精细化管理的魅力。   

广东高维投资管理有限公司是一家以市值管理专业服务见长的综合性股权投资机构,由国内外资深投行专家、金融专家、财税法律专家组建和运营,以挂牌上市辅导、投行业务、股权投资、资产管理为核心业务,致力于为本土企业提供市值管理服务。在创始人李振球同学的带领下,公司规模不断壮大,目前已成立了中山高维、东莞高维、澳门高维等本土专业团队,先后为四十多家上市公司及挂牌公司提供顾问服务,累计参与投资管理基金规模超5亿。

李振球以平和却坚定的语调向EMBA联合会的同学们介绍时谈到,新三板是真正服务于中小微企业,但新三板又龙蛇混杂,既有千亿市值的企业,又有破产跑路的企业,而高维投资就是要成为新三板的价值发现专家,促进产业与资本的融合发展,帮助企业走出自己的资本路径。

听完李振球同学对于广东高维投资管理有限公司的营销策划,战略发展及业务范围等内容的介绍后,从事证券行业的EMBA16(1)班黄敬晓同学迫不及待地表达了他对高维投资商业模式的认可:“站在券商的角度看,高维投资的模式是非常好的,前期由高维投资将税务、法务等相关工作完成,帮助我们将工作理顺,券商在介入,挂牌IPO的时候会轻松许多,既帮助企业节约成本,又帮我们券商解决了很多疑难杂症,节约时间,提高效率。”

联合会的同学们欢聚一堂,谈笑风生,针对上市、股改等不同的商业问题交流探讨,表达各自的观点,碰撞思想的火花。

结束广东高维投资管理有限公司的参访交流之后,EMBA联合会的同学们紧接着来到中山进成塑料制品有限公司参观学习。2002年创立的中山进成塑料制品有限公司,是一站式服务的生态链智能家居制造商,致力生成一条集研发、生产、销售、品牌为一体的服务链。2014年,中山进成塑料制品有限公司正式成为小米公司的战略合作伙伴,全面负责小米科技公司空气净化器生产项目,也是目前小米公司的空气净化器供应商。

在中山进成塑料制品有限公司工作人员的带领下,联合会的同学们首先参观了公司的生产车间。公司干净整洁的生产车间,精细化的管理制度,对品质的极致追求,让联合会的同学们为之交口称誉,EMBA16(1)班的凌富华学长赞叹道:“参观完林汉勇学长的车间后,我对传统制造业的观念完全颠覆了!”

在交流互动环节中,林汉勇同学也表示自身企业在精耕实体经济的同时,也正上下求索,积极谋求企业的转型升级。对此,同学们纷纷为中山进成塑料制品有限公司的发展出谋划策,提出自己的建设性意见。EMBA16(1)班的翁俊谦同学向林汉勇同学提议,中山进成塑料制品有限公司可再深入照明家居市场,他表示,中国的照明市场有几百亿的市场份额,市场空间非常庞大,有巨大的市场利润可待挖掘。

满满当当的一天企业参观学习之旅转瞬之间已然结束,但同学们心中却盈满沉甸甸的收获。此外,EMBA联合会刘佩华秘书长殷切希望同学们能够更加积极参与联合会的活动,并感谢同学们对于联合会的支持。未来EMBA联合会还将举办更多精彩活动,为EMBA的同学们搭建更广阔的学习交流平台,相信EMBA的同学们仍将从联合会的活动中获益良多!