新闻动态

020—85220049
020—85220050
新闻动态

继往开来,再凌绝顶 —— 记暨南大学第五届EMBA联合会换届成立大会

发布人:系统管理员 发布时间:2016-10-26  点击次数:826

       2016年10月22日下午,暨南大学第五届EMBA联合会换届成立大会在管理学院101多功能厅隆重举行,暨南大学副校长张宏教授,暨南大学梁燕处长,暨南大学管理学院执行院长李东辉教授,管理学院吴菁副院长,管理学院翁作敏书记。EMBA中心凌子山主任等多名学校领导以及MBA联谊会领导,第五届EMBA联合会干部,历届EMBA联合会荣誉干部,EMBA联合会各组织代表,“E战成名”团队成员,EMBA在读同学,毕业校友,出席本次换届成立大会,共同见证暨南大学EMBA联合会发展新的里程碑。

       本次成立大会由广东广播电视台城市之声财经节目资深主持人章艺,EMBA2016(1)刘晓佳担任主持。伴着暨南大学宣传片中承载的暨南百年厚重历史,第五届EMBA联合会换届成立大会拉开帷幕。

       暨南大学EMBA联合会的蓬勃发展得益于学校领导的支持与鼓励以及历届EMBA联合会骨干的无私奉献,EMBA联合会也将在新一届骨干的带领下再上层楼,再攀高峰。

       成立大会上,张宏副校长,管理学院执行院长李东辉教授,暨南大学第六届MBA联谊会执行副会长张建勋校友和第四届EMBA联合会会长陈誉萍先生分别致辞。张宏副校长肯定EMBA同学对学校发展不可磨灭的贡献,强调每一名EMBA同学都是暨南大学珍贵的财富;李东辉院长赞扬EMBA联合会是管理学院乃至全校学生组织的标杆,希冀第五届EMBA联合会持续贯彻终身学习的理念,传承华商文化,回馈社会;张建勋校友代表MBA联谊会对学校领导与老师对EMBA联合会工作给予的支持重视表示衷心感谢;陈誉萍先生回顾往昔EMBA联合会的不俗成绩,对新一届联合会的发展寄予更高的期待。

       而吴锐军先生作为暨南大学第五届EMBA联合会的会长,也慷慨激昂地表达他对于建设EMBA联合会的拳拳赤子心。他表示,正因为前人的努力与贡献才有如今成熟的EMBA联合会,而他将竭力带领第五届联合会再上新平台,发扬联合会的宗旨,构建交流平台,组织整合资源,继往开来,拥抱新形势,为校友和社会创造价值,为百年暨南贡献一份力量,为暨南大学添砖加瓦。

       成立大会当天,暨南大学EMBA山东、北京、深圳、潮汕、佛山联合会分会的同学代表也来到现场,共襄联合会盛事,并向联合会赠送礼品。一幅旭日东升图承载的是对新一届联合会满溢的期待与祝福;泰山花斑玉则寓意各分会与联合会的情谊深重如山。

    大会现场气氛热烈,而最激动人心的环节莫过于陈誉萍先生将代表EMBA联合会的信物玉玺和旗帜交给吴锐军会长,这不单是信物的交接,而是一份沉甸甸责任的交接,更是一份使命的传承。

成立大会还有幸邀请到上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记、中国企业发展研究院院长余明阳教授为到场嘉宾讲授《新环境下企业的战略选择》。余教授的演讲旁征博引,从背景和内容讲述新环境下企业面临的困境以及存在品牌意识薄弱的问题,并提出了单品极致,超细分,体验经济,定制化四个新环境下企业的战略选择,让到场嘉宾颇受启发。

       暨南大学第五届EMBA联合会换届成立大会的交流部分互动部分则为各级EMBA校友们创造一个深入交流的机会,同时进行了第三届“E战成名”亚军团队——大热网的成果汇报以及第四届“E战成名”赛前热身展示环节。此外,成立大会当晚还进行了慈善拍卖,由EMBA10(1)王庆祥同学,EMBA11(3)张耀芳同学,EMBA15(1)刘佩华同学捐出的拍品共募得18万元爱心善款,将悉数投入E慈善会,专项用于贵州暨南小学的建设。

       暨南大学EMBA联合会将在新一届骨干的带领下,继往开来,再凌绝顶,致力于为EMBA同学们搭建更为广阔的学习交流平台,期待同学们一同参与到EMBA联合会的各项活动中来!