关于项目

020—85220049
020—85220050
院长寄语

  

 

 

  回顾过去一个世纪,中国乃至全球,在经济、政治、社会、科技等方面发生了翻天覆地的转变。在全球经济一体化的大背景下,华商企业家凭借中华民族的睿智、坚韧与实干,实现了中国经济的全面崛起和推动世界经济的不断发展。但是,面临当今风云变幻的世界经济环境和日新月异的科技进步,现代企业家需要国际化与本土化的高度融合,需要管理理论与中国实践的高度结合,需要领导艺术与组织文化的高度匹配。

  “始有暨南,便有商科”。早在1918年,暨南先贤黄炎培先生就敏锐地意识到“盖今世商战、工战,无非学战”,遂促成了学校商科的设立。此后,暨南的商科教育薪火相传,生生不息。

  作为百年华侨华人最高学府,包括华商教育在内的中华文化教育是暨南大学教育最大的特色。而作为暨南商科教育的主阵地,管理学院一直在追求持续发展目标,那就是建设成为拥有名牌专业、杰出师资、卓越声望且具有中国特色和国际影响力的一流的商学院。随着暨南百年商科教育的不断完善与发展,暨南EMBA也逐步沉淀出了暨南的特色:终身学习的华商教育理念、持续改进的“三三制”教学模式、汇聚庞大人脉商脉资源的校友网络计划、国内首创的华商管理案例基金平台、华南地区最具影响力的华商管理论坛、全球商业文化交流的宽广平台等众多带有“暨南”烙印的教学实践活动使每一个入读暨南大学的EMBA学生都将受益终身。

  “开启华商智慧,传承华商文化”,暨南大学管理学院将继续继承中华传统文化的精髓,融汇中西学术大成,努力将暨南EMBA打造成为对在中华文化背景下的商业实践拥有深刻洞察力的国际化华商领袖。