关于项目

020—85220049
020—85220050
项目介绍

  “EMBA”是“高级管理人员工商管理硕士”的英文缩写,是国际流行的高级管理人员在职教育。2002年,经国务院学位办批准,作为我国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育的试点院校之一,暨南大学管理学院正式开办EMBA项目,并设立EMBA教育指导委员会。

  暨南大学EMBA教育依托管理学院工商管理和管理科学与工程两个一级学科博士点以及企业管理、会计学、财务管理、旅游管理、技术经济与管理等二级学科的博、硕士点,并以产业经济学、法学、新闻等学科作为支撑。从课程设置到师资配备整合了国内国际一流资源,具有一支由百余名正副教授、六十余名博士及聘请的国外知名大学教授所组成的高素质师资队伍,为培养高层次现代化管理人才奠定了坚实的基础。

  十余年来,暨南大学不仅在华南地区有着重要的影响力,甚至辐射京津地区、长江三角洲、环渤海地区等全国主要经济圈,建立了广泛的校友网络平台。桃李不言,下自成蹊。暨南大学已经培养出EMBA学生逾千名,他们在这里追随着暨南先贤的足迹,为新世纪华人经济力量的攫取书写浓墨重彩的新篇章!

  暨南大学EMBA教育的培养目标

  1.培养具有良好的中华文化认同感和社会责任感的现代企业高端管理者;

  2.培养能够将现代管理理念融通于中国管理实践的知识型高端管理人才;

  3.培养具有持续创新精神的学习型、开拓型华人企业家。

  暨南大学EMBA教育的优势特色

  作为百年华侨华人最高学府,包括华商教育在内的中华文化教育是暨南大学教育最大的特色。而作为暨南商科教育的主阵地,管理学院一直在追求持续发展目标,那就是建设成为拥有名牌专业、杰出师资、卓越声望且具有中国特色和国际影响力的一流的商学院。随着暨南百年商科教育的不断完善与发展,暨南EMBA也逐步沉淀出了暨南的特色:终身学习的华商教育理念、持续改进的“三三制”教学模式、汇聚庞大人脉商脉资源的校友网络计划、国内首创的华商管理案例基金平台、华南地区最具影响力的华商管理论坛、全球商业文化交流的宽广平台等众多带有“暨南”烙印的教学实践活动使每一个入读暨南大学的EMBA学生都将受益终身。

  1/终身学习的华商教育理念

  管理学院作为华南地区商科教育的领跑者,坚持以“华商教育+实践导向”为特色,将“让管理者由优秀实现卓越”的华商教育理念贯穿于每一个EMBA学员的学习生涯中,努力将学生打造成为对在中华文化背景下的商业实践拥有深刻洞察力的国际化华商领袖。

  2/持续改进的“三三制”教学模式

  暨南大学EMBA教育的教学模式:“三三制”,即三分之一的学习收获来自于课堂教学,三分之一来自同学之间的交流,及三分之一来自于企业的考察实习和移动课堂。“三三制”教学模式将使暨南EMBA实现知识财富、能力财富、校友财富和暨大品牌财富的持续增值。

  3/汇聚庞大人脉商脉资源的校友网络计划

  独具暨南风格的华商教育整合了庞大的校友资源,突出行业整合的特色。其中,力求校友资源最大化共享与整合是暨大EMBA培养模式的又一大亮点,如暨南大学EMBA联合会、暨南大学OK高尔夫球队、暨南大学EMBA羽毛球队、暨南大学EMBA慈善俱乐部、暨南EMBA知行团计划、校友导师计划、跨行业俱乐部计划等。

  4/国内首创的华商管理案例基金平台

  华商管理案例基金,强调通过华人文化背景下的管理案例研究与开发,实现EMBA教学培养与管理实践的完美结合。暨南EMBA学员自身的企业案例和海外华商管理实践都将作为华商案例的主要来源,这构建了一个将本土与侨情相结合,教授与学生相结合,教学与实践相结合的重要桥梁。

  5/华南地区最具影响力的华商管理论坛

  以世界杰出企业家、著名经济学家和管理学家以及政府要员为嘉宾平台,以众多华商企业家、EMBA校友平台为载体,以“开启华商智慧,传承华商文化”为宗旨的华商管理论坛,是华南地区经济管理领域规模最大、影响最为广泛的高端论坛。众多海内外知名学者和企业家,如唐·舒尔茨、彼得·圣吉、钱金、茅于轼、郎咸平、吴晓波、傅佩荣、余世维、何帆等都曾在华商管理论坛上分享知识与智慧。

  6/全球商业文化交流的宽广平台

  2011年AMBA国际认证以及2012年EFMD会员资格的取得标志着暨南大学管理学院的国际化水平实现了一个里程碑式的跨越,学院将拥有更多与世界一流商学院和企业探讨、交流管理实践和理论研究的机会,为EMBA搭建了全球商业文化交流的宽广平台,同学们可通过与世界一流商学院和企业的近距离接触,拓宽国际视野,融汇中西管理思想,煅造成为对在中华文化背景下的商业实践拥有深刻洞察力的国际化华商领袖。

  暨南大学EMBA教育的荣誉

  2002年 暨南大学成为我国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育的试点院校之一

  2002年 暨南大学管理学院与美国斯坦福大学签订联合培养EMBA战略合作协议,这表明暨南大学EMBA教育迈入国际化进程

  2003年 暨南大学获得工商管理一级学科博士授权点,这表明暨南大学工商管理学科人才培养梯队体系得到了完善

  2003年 暨南大学EMBA俱乐部正式成立

  2004年 暨南大学第一批EMBA学生迈出国门,搭建全球商业平台

  2005年 暨南大学第一批EMBA学子顺利毕业

  2006年 暨南大学成立一百周年

  2006年 暨南大学获得管理科学与工程一级学科博士授权点,这将进一步促进暨南大学商科教育实现跨学科、跨平台的高端人才培养

  2006年 暨南大学在《福布斯》中国商学院排名中获学员对商学院满意度排名第一

  2006年 暨南大学管理学院与美国西北大学签订联合培养EMBA战略合作协议

  2006年 EMBA校友叶惠全捐建暨南大学管理学院大楼正式落成,并命名为惠全楼

  2006年 成功举办第三届全国MBA联合会主席峰会

  2007年 暨南大学华商管理论坛正式设立

  2008年 暨南大学管理学院隆重举行十周年庆典活动

  2009年 暨南大学EMBA医药卫生管理方向开班,并被评为特色竞争力EMBA

  2010年 暨南大学正式成为美国精英商学院协会AACSB会员

  2010年 暨南大学管理学院被腾讯网评为“中国十大MBA教育学院”

  2010年 暨南大学管理学院被中国教育网评为“十大商学院杰出贡献奖”

  2010年 暨南大学管理学院被环球网评为“十大MBA学院”

  2010年 暨南大学华商管理案例基金正式成立,这表明暨南大学的实践教育体系得到了进一步的完善

  2010年 暨南大学EMBA羽毛球队正式成立

  2011年 暨南大学正式成为中国内地第5所通过AMBA国际认证的高校,这表明暨南大学EMBA教育迈入世界一流商学院行列

  2011年 暨南大学成功主办第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛在中国商学院领袖年会,这是目前我国MBA和EMBA举办级别最高、规模最大、影响最广盛会

  2011年 暨南大学主办的“第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛在中国商学院领袖年会”获评为“2011中国商学院十大最具影响力活动”

  2011年 暨南大学EMBA项目获评21世纪传媒“2010-2011年度21世纪商学院竞争力调研特色竞争力EMBA”

  2011年 左小德教授创作的华商管理案例荣获“全国百篇优秀管理案例”

  2011年 暨南大学EMBA联合会正式成立

  2011年 暨南大学EMBA安徽联合会正式成立

  2011年 暨南大学EMBA深圳联合会正式成立

  2012年 暨南大学管理学院正式成为欧洲管理发展协会EFMD完全会员

  2012年 暨南大学“经济管理实验教学中心”正式获批为“十二五”国家级实验教学示范中心,这为暨南大学EMBA实验实践教学的发展提供了有力的支持和保障

  2012年 暨南大学管理学院师生四个案例获评为“全国百篇优秀管理案例”

  2012年 暨南大学管理学院申报“工商管理”一级学科获批广东省重点学科,并位列最高等级的攀峰重点学科计划

  2012年 暨南大学EMBA佛山联合会正式成立

  2012年 暨南大学EMBA慈善俱乐部、红酒俱乐部、摄影俱乐部正式成立

  2012年 暨南大学EMBA在北京正式设立教学中心

  2012年 暨南大学EMBA举办“百年暨南,辉煌E生”为主题的十周年系列庆典活动

       2013年暨南大学成功举办首届”E战成名“商业模式大赛

       2013年暨南大学管理学院荣获”中国最具价值30所商学院“

       2014年暨南大学EMBA暨语茶社正式成立

       2014年暨南大学管理学院荣获”21世纪中国最佳商业模式战略合作伙伴“

       2015年暨南大学EMBA书画社、篮球队、投融资俱乐部正式成立

  暨南大学管理学院EMBA教育中心隶属于暨南大学