020—85220049
020—85220050

新征程 戈壁梦I暨大2019华商管理研修班顺利开班 戈十四出征仪式热力开启

发布人:系统管理员 发布时间:2019-04-20  点击次数:497

四月时节,承载着多年历史底蕴的暨南园到处春意盎然,充满生机。在这个一切焕然一新的日子里, 2019年4月18日,暨南大学2019华商管理研修(1)班开班典礼暨第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(简称“戈十四”)出征仪式在管理学院219隆重举行。暨南大学管理学院院长黎文靖教授、管理学院MBA&EMBA教育中心执行主任凌子山博士、暨南大学第六届EMBA联合会会长罗定先生、副会长马敏俊先生、秘书长郑丽红女士及戈十四赞助商:广州永融科技股份有限公司董事长、慈善会理事长吴沛泽先生、北京华审金建工程造价咨询有限公司广州分公司副总经理潘岩先生、赞助商EMBA153班代表吴仁宗先生、一点资讯代表严婉珊女士等嘉宾出席了本次活动。

(开班典礼现场)

典礼开始前,为了让新同学们彼此更快熟悉,融入这个集体,特别设置了一个“融冰”游戏。这也是每届新生入学时必经的一个传统环节。通过这一轮融冰游戏,消除了学员间的陌生感,很快拉进了彼此间的距离。

典礼伊始,黎文靖院长首先对华商班的学员表示了热烈的欢迎,他在致辞中说道:“暨南大学管理学院旨在为世界培养熟谙中华文化、符合社会发展的高素质管理人才。研修班的师资均是来自世界各地的高水平教师。希望同学们来暨南大学学习,不仅要学到知识,更重要的是要增加远见,学会思考,在这个瞬息万变的时代,希望大家能不忘初心,砥砺前行。同时,今天是戈十四参赛队伍的出征仪式,他们为了学校荣誉刻苦训练的精神令人感动和佩服,在此也预祝他们在正式比赛中取得佳绩,载誉归来! “

(管理学院黎文靖院长致辞)

EMBA联合会罗定会长作为一名学长,他首先对华商班学员表示热烈的欢迎和真挚的祝贺,并为学员们介绍了暨南大学EMBA联合会以及学习生涯中各种各样丰富的活动和比赛,相信不久的未来,有了这些新鲜血液和菁英力量的加入,联合会的队伍也会越来越强大,更好地为学员们的学习生涯增添更多丰富的色彩。另外,作为戈十四参赛队伍的一员,罗会长表示希望大家支持暨南大学EMBA戈十四队伍,同学们的加油鼓励,就是他们在赛场上坚持下去的最大动力!

(第六届EMBA联合会罗定会长做分享发言)

暨南大学一直以培养人才为己任,百年商科的历史沉淀下来的师资力量、教学质量和成就也成为了万千学子选择来到暨南园的原因。2019华商管理(1)班陈焕辉同学作为新生代表,向大家分享了他百战归来的感受。陈同学在发言中说道:“参加工作十几年,一直在职场上打拼,也取得了一定成就。但还是遇到了事业上的瓶颈期,慢慢地感到没有方向,自己一直在思考是否应该好好停下来充实一下自己。去年习近平总书记到暨南大学考察,提到暨南大学名不虚传、作用独特、前程远大!作为一名曾经的暨大学子,对暨南大学有着深厚的感情,今天我们重新回到暨南园,我希望每一位同学包括自己在内,都能静下心来,以这里作为起点,从实践到理论,由理论回到实践,找准方向,重新出发!”

(新生代表陈焕辉同学发言)

今天,不仅是2019华商管理研修班的新班开班典礼,同时也是暨南大学EMBA戈十四队伍的出征仪式,一众参赛队员着装统一、意气风发。这是暨南大学EMBA经过戈十三观摩赛后首次参加正赛。玄奘之路戈壁挑战赛不仅仅是对自我的一次挑战,更是代表暨南大学与其他高校参赛队员一同与玄奘精神磨砺、碰撞,展现暨南大学忠信笃敬校训的精神的难得机会。出征仪式上,黎院长和凌主任也对鼎力支持的校友赞助企业颁发了感谢状。同时,以EMBA校友吴安兴同学作为队长的戈十四队伍从黎院长手里接过了神圣的队旗,并宣读了出征誓词。“我们是暨南大学EMBA戈14代表队员,将以积极、饱满、热情的态度参加本届戈壁挑战赛,胜不骄,败不馁。比赛中,服从组委会安排,听从领队和教练指挥,遵守纪律;尊重裁判,尊重对手;团结协作,用于拼搏;赛出风格,赛出暨南人风采!” 这既是戈十四出征前的豪情誓师,更是暨大人秉承校训团结一心奋勇拼搏的铮铮铁骨。让我们一起预祝暨南大学EMBA戈十四队伍取得好成绩,我们在暨南园等你们归来!

(颁发戈十四赞助商感谢状)

(戈十四队伍授旗仪式)

(戈十四队伍宣读出征誓词)