020—85220049
020—85220050

关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知

发布人:系统管理员 发布时间:2019-02-25  点击次数:531

各研究生培养单位:

接广东省教育厅工作安排,根据个税改革相关工作要求,在校学生信息需对接税务系统。现组织我校在校研究生完成核准个人学籍信息工作,并按照学生和家长自愿原则补录父母或监护人信息。本项工作是个税改革子女教育专项附加扣除继续教育专项附加扣除精准实施的重要前提,请各培养单位务必重视本次数据信息核准和补录工作。

现将具体要求安排如下:

1、核准和补录对象:全体学历教育在校研究生。

2、核准和补录内容:各研究生认真上网核对学信网https://www.chsi.com.cn)个人学籍信息,如有异常,请按附件二要求填写上报;同时,研究生本人按要求在研究生管理平台中维护学生个人信息,并按照学生和家长自愿原则补录学生父母或监护人信息。学生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息。

3、为了保证补录信息采集准确,完成信息核准及补录工作的研究生,需打印学籍卡并签字,由学院统一收齐存档。

  

4、请培养单位于201934日(星期一)前,组织学生完成信息核准及补录工作,并提交附件二。

附件一:信息补录步骤/uploads/201902/25/1551077146712528.pdf

附件二:研究生学籍信息异常登记表/uploads/201902/25/1551077233889209.xls

 

拓展阅读: 

国家税务总局关于发布《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》的公告

国家税务总局公告2018年第60

Http://www.chinatax.gov.cn/n810341/n810755/c3961713/content.html