020—85220049
020—85220050

我校党委书记林如鹏接受新华社专访:“暨南学子是传播中华优秀文化的火种”

发布人:系统管理员 发布时间:2019-02-25  点击次数:454

1月26日,新华社全媒体供稿系统“新华全媒”以中、英双语的方式推出了专题报道《奋斗不停步 改革再出发——“四个自信”筑牢强国之基》。该报道采访了我校和港珠澳大桥管理局、美的集团、格力电器、江苏产业技术研究院、南京航空航天大学等单位的负责人或工作者,以访谈+视频的形式,展现了我国改革开放四十年来经济的飞速发展、知名企业的打造、科研攀峰的进展、高等教育的进展等多个方面,辅以高楼林立的城市、各具特色的企业、美丽宁静的乡村、充满活力的大学等画面,多方面展示了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,有力地回答了“为什么我们自信”这一重要问题。

在“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”部分,暨南大学作为培养世界各国人才、传播中华优秀文化的重要内容和支撑在短片中得到压轴呈现。

我校党委书记林如鹏在接受采访时说,“我们始终把传播弘扬中华优秀传统文化作为我们办学的使命,每一个学生在港澳台地区,在华侨华人社会,在国际上任何一个地方,他们都是传播中华优秀文化的一个火种”。我校石牌校区、番禺校区、海内外学生学习交流讨论、舞狮、书法等的画面次第出现。

在“新华全媒体头条”客户端,该片浏览量已经超过110万。自新华社通过供稿系统发出后,除了新华网、新华社中英文客户端、新华社新媒体、新华视点等全媒体平台全面推出外,中新网、光明网、凤凰网、央广网、华龙网、中国经济网、中国文明网、中国军网、港澳在线等几乎国内主流门户网站均进行了广泛转载,达到了全网互动、立体传播的效果。

附:

新华网:奋斗不停步 改革再出发——“四个自信”筑牢强国之基

http://www.xinhuanet.com//2019-01/26/c_1124046189.htm

新华社英文客户端

Xinhua Headlines: China builds confidence in accomplishing Xiaokang