020—85220049
020—85220050

我校全国人大代表卢馨教授在2019年全国“两会”积极履职建言

发布人:韩双蔚 发布时间:2019-03-28  点击次数:430

3月5日,十三届全国人大二次会议在京召开,我校全国人大代表、管理学院的卢馨教授出席会议。

(卢馨教授接受央视记者采访)

 

卢馨教授在会计学领域从教30年,她把自己的专业同代表履职活动紧密结合。担任全国人大代表后,她长期关注政府预算制度和国家的财税体制改革,在过去5年里,卢馨曾先后提出“个人所得税综合改革”“关于网络借贷行业监管的建议”“关于规范税收授权立法建议和意见”“关于规范我国政府预算公开的意见”等建议。

作为广东省人大财经委专家,卢馨积极参加各类经济形势分析会。去年以来,国家出台了一系列政策支持实体经济的发展,特别是加大了减税降费力度,减轻民营企业负担。今年,卢馨就企业减税降费存在的问题做了大量调研。她在聚焦经济社会发展重大问题的同时,也关注民生工作实际问题。随着老龄化社会的到来,我国面临的养老问题将会更加严峻。事关群众切身利益的养老问题,也是卢馨关注的重点。今年全国“两会”上,她提出了《关于个税法中“赡养老人”存在的问题及建议》,呼吁国家加大投入,进一步完善我国的养老体系建设。卢馨表示,她将通过长期关注养老领域,推动国家制度完善和相关政策的落地。作为广东省民政厅智库专家,今年卢馨将承担2项养老保障的课题,为以后更好提出科学化、合理化的养老建议奠定理论基础。卢馨为民代言,为民鼓与呼, 用自己的行动诠释人大代表的责任和担当,中央电视台、《羊城晚报》《金羊网》《时代财经》等主流媒体都进行专门报道,受到了社会的好评。

注:该新闻转载自暨南大学新闻网

https://news.jnu.edu.cn/xysx/bmkx/2019/03/22/17403044186.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg