020—85220049
020—85220050

李益诚:《盈利战略:为什么你也可以是华为》

发布人:系统管理员 发布时间:2018-10-18  点击次数:575

为什么你也可以是华为:先像华为一样发现客户需求

华为在市场上建立的口碑,来自它对客户需求的快速响应和定制化开发能力。

客户有90%的需求隐藏在冰山底下,只有10%的需求露在冰山外面。

表面上看华为更重视技术研发,其实华为是把营销环节前移到产品走下生产线之前,在技术研发与产品开发全过程中一直保持与市场之间的亲密接触。

华为常常抽调10%的研发人员到客户中去,为的就是摸准客户需求的重点,把营销工作做到研发前。找出电信运营商这类大客户的需求,然后充分满足它,这是华为大客户营销的精髓。

香港电信是香港固话网运营领域的市场领导者,为香港电信做设备提供商的是大名鼎鼎的西门子和朗讯。

香港和记电信早期只是一个挑战者角色,因此和记电信的决策层特别希望有一些特别的技术手段,直接跳出追随者亦步亦趋的轨道而抢先,恰巧华为的“号码拦截”技术在当时国内电信市场上已经相当成熟。

华为营销人员发现和记电信这个潜在大客户的隐性需求后,就积极帮助香港和记电信开发号码携带业务,迅速帮助和记凭借“号码携带业务”差异化优势上位。

客户的隐性需求属于吸引性需求,呈现出非线性关系,其所提供的价值很高,从而使企业表现的改善能带来更大比例的满意度提升。

为什么你也可以是华为:先像华为一样发现客户需求

盈利战略:教你如何赚钱更值钱