020—85220049
020—85220050

善言善思——鲜活表达与思维爆发

发布人:陆一飞 发布时间:2019-10-19  点击次数:18

(通讯员乔万通)由广东广播电视台主持人、暨南大学EMBA联合会演讲俱乐部会长、暨南大学2017级EMBA校友张弛先生主讲的“善言善思——鲜活表达与思维爆发”的演讲主题讲座于10月18日晚在暨南大学管理学院101室进行。

活动现场由暨南大学第六届EMBA联合会会长罗定先生向各位来宾以及参会同学致欢迎辞,并对暨南大学EMBA联合会及其服务宗旨、工作愿景进行介绍。

暨南大学第六届EMBA联合会会长 罗定先生

活动开始后,张弛先生首先向在场的观众抛出了一个有趣的问题:哪个行业不需要开口说话?在聆听了观众们的发言之后,他得出了一个结论——几乎所有的职业都需要我们拥有一个良好的口才。在之后的讲座当中,张弛从表情、眼神、声音、手势等五个方面详细为大家讲解了如何练就自己的语言表达和逻辑思维。他通过召集现场观众上台进行表达演练的方式,详细地分析了每一个人在表达时所存在的问题,并教给大家怎样才是正确得体的表达方式。张弛先生语言幽默风趣,传达的表达技巧简单实用,赢得了现场观众的阵阵掌声。在讲座接近尾声的时候,观众对自己在表达方面存在的问题进行了热烈的提问,张弛先生都予以亲切解答,活动在愉快的氛围当中落下帷幕。

张弛先生与观众台上互动交流

参加活动的嘉宾还有暨南大学第六届EMBA联合会副会长马敏俊先生、历届EMBA校友、2018-2019级EMBA在读学生以及企业管理专业、应用心理学专业同学共同参与讲座。

主题讲座现场大合影