020—85220049
020—85220050

暨南大学EMBA联合会投融资俱乐部走进广西柳州柳南区考察

发布人:陆一飞 发布时间:2019-10-28  点击次数:15

10月24-25日,暨南大学EMBA联合会投融资俱乐部一行18人来到柳州柳南区,对柳州柳南区的政府和企业相关项目进行考察调研,此次出行的考察团包括暨南大学EMBA/MBA/EDP教育中心主任凌子山博士、第四届EMBA联合会会长陈誉萍、第六届EMBA联合会会长罗定等18位暨南大学优秀校友企业家,先后考察了新柳邕农贸市场、螺蛳粉产业集聚区、河西高新技术工业园展览馆、螺蛳粉特色小镇以及柳州家居建材博览中心,柳南区人民政府政府办主任毛国勇、高新区管委会副主任高建民、柳南区投资促进局局长王宇等领导陪同。


一、新柳邕农贸市场

考察团首先来到了新柳邕农贸市场,对海吉星集团在新柳邕农贸市场的投资项目进行了解,并实地考察了市场水产交易区、肉菜果蔬等大棚,了解了广西新柳邕市场的经营状况、市场定位、品牌和社会地位等


二、螺蛳粉产业集聚区

接着来到了螺蛳粉产业集聚区,参观了螺蛳粉著名品牌“螺霸王”----一家拥有螺蛳粉主要原材料自有生产基地、生产线、预包装产品标准自动化生产工艺及流水线的企业。


三、河西高新技术工业园展览馆

接着河西高新技术工业园展览馆参观,对柳南区的产业发展作进一步了解。柳州河西高新区,这是柳州市继1992年柳州国家级高新区成立后的又一个自治区级高新区。


参观完展览馆后,在区领导高主任、毛主任和秦主任的带领下,考察团与柳南区政府就柳南区招商引资政策、学校与政府间交流合作、人才政策以及交通枢纽、新能源产业规划等方面进行了座谈会,政府就相关问题分别作了答疑。


凌子山博士首先介绍了暨南大学的学校概况及EMBA项目,此次考察团也是在EMBA联合会的带领下组织EMBA优秀企业家到柳州南考察,并分别介绍了考察团成员。凌主任表示,希望借此到柳州南考察的机会,促进EMBA校友间的交流,寻求商机,实现区域或行业间的优势互补。

     罗定会长也代表暨南大学EMBA联合会作了发言,罗会长首先对柳南区党建服务建设工作表示肯定,对柳南区的发展抱有期待,并表示会把对柳南区考察的一些想法传达给暨南大学的校友,加深暨南大学优秀企业家对柳南区发展情况的了解。同时也希望柳南区政府把培训项目带来暨南大学,促进双方进一步合作交流。

最后,柳南区领导区领导高主任、毛主任和秦主任首先从工农商几个产业详细介绍了柳南区的发展及政策,针对暨南大学企业家们提出一些比较关心的有关投资方面的问题作了详细解答以及政策解说,高主任最后表示,欢迎各位优秀的企业家到柳南区投资建设,也希望加强与暨南大学的交流。

四、螺蛳粉特色小镇

10月25日上午,考察团一行人来到了螺蛳粉特色小镇,就螺蛳粉特色小镇功能分区、发展规划、产业介绍及发展历程作了了解。



五、柳州家居·家之宝

紧接着,考察团对柳州家居·家之宝进行考察调研。由柳州家居·家之宝总经理彭小秋、党支部书记殷志刚陪同。考察调研期间,凌子山博士等人首先实地参观了柳州家居一号馆和部分家居建材品牌展厅,分别就柳州家居的经营服务理念,品牌布局和非公党组织建设等方面的情况作了详细了解。


随后,在家之宝孵化基地和党群服务中心,考察团对柳州家居·家之宝充分利用互联网技术助力科技型小微企业创业创新,提供完善周到平台服务的经验给予了高度的认可,特别是对柳州家居·家之宝近年来注重基层党组织建设,激励党员充分发挥模范带头作用,坚持开展“党旗领航,诚信经营”系列教育活动的做法,表示赞赏。


此次暨南大学EMBA联合会投融资俱乐部赴柳南区考察得到暨南大学EMBA联合会、投融资俱乐部及柳南区政府的大力支持。我们期待在联合会的带领之下,组织更多的学习机会,让我们的校友在联合会的平台上不断进步,祝福我们的校友企业蒸蒸日上,蓬勃发展!