020—85220049
020—85220050

E战之帆,迎风远航|第七届“E战成名”商业实战大赛启动会在暨南大学管理学院举行

发布人:赖国香 发布时间:2019-11-25  点击次数:42

E战之帆,迎风远航

第七届“E战成名”商业实战大赛启动会在暨南大学管理学院举行

20191123日,由暨南大学管理学院、暨南大学EMBA联合会主办,一点资讯协办的暨南大学第七届“E战成名”商业实战大赛启动会在暨南大学管理学院惠全楼220举行。 

暨南大学管理学院院长助理邓地博士、暨南大学第六届EMBA联合会秘书长郑丽红女士出席了启动会仪式。本次大赛共12支团队参加比赛,有来自EMBA、企业管理在读班级,还有来自毕业的校友。启动会前各个队伍还进行了团队合影和项目专访。本次启动讲座邀请了优势创客领导力首席导师、网易创投频道特约投资分析师黄立君老师作“商业画布——九个绕不开的商业问题”的主题分享。

邓地博士指出,“不是所有牛奶都叫特仑苏,也不是每一所学校的管理学院都有‘E战成名’,‘E战成名’这个比赛是属于暨大印记,是一个有暨大DNA的项目。”暨南大学是中国政府创办的第一所侨校,也是国家“双一流”建设高校,一直以来都十分注重学校学生的创新发展,以及学校本身综合实力的提高,“E战成名”从2013年第一届以来到今年的第七届,取得了很大的成功以及老师同学们的认可,同时也为许多的创业团队以及优秀企业提供了一个发展交流的平台,这些,都是暨大所独有的。

邓地博士发言

    发言结束后,由邓地博士郑丽红女士共同开启了暨南大学EMBA联合会“E战基金”启动仪式这也是自大赛创办伊始,一贯至今的坚持和传承。50000元“E战基金”将会作为大赛前三甲队伍的奖励基金,由此,各参赛队伍的士气受到了极大的鼓舞,启动会的气氛被推至了高潮。

暨南大学EMBA联合会“E战基金”启动仪式

    在主持人龚老师简单梳理了比赛的日程安排之后,本次启动会的“重头戏”“商业画布——九个绕不开的商业问题”主题分享隆重登场。

黄老师以“星巴克”和“瑞幸咖啡”、“优步”和“滴滴”、各类矿泉水等的比较为例子,用有趣的互动和诙谐的语言,向在场的各位展示了如何应用好商业画布九宫格去突出自己团队的特点,如何呈现出团队想要表达的东西,如何发现并牢牢地把握住自己的优势以及发掘自身独特的魅力来让自己的团队、自己的项目在同行业中令人耳目一新。黄老师的讲座干货满满,在场的同学们深刻的意识到:“商业画布主要就是打磨你的价值主张的。它还可以打磨项目产品合理性,还可以打磨任务,还能打磨很多东西。”。

讲座到达尾声时,同学们仍意犹未尽,掌声阵阵,不绝于耳。可见黄老师的讲座充分激发了同学们的商业灵感,并极大鼓舞了大家跃跃欲试之心。

黄立君老师

启动会的结束,预示着E战成名”大赛新的开始,我们将从今晚出发,扬帆远航,到达成功的彼岸。

最后,大赛主办方暨南大学管理学院、暨南大学EMBA联合会在此预祝各参赛队伍把握时间、全力以赴、E战成名!

与会师生合影留恋


E战成名队伍简介:


20111)班

晗竣雅队

“深圳晗竣雅科技有限公司从事口腔医学解决方案的研发、生产以及销售,是一家以齿科新技术应用为主营业务的医学设备供应商,他们自主创新,以数字化齿科解决方案服务于口腔科业务。

晗竣雅队


20181)班悦邦新锐队

“广州悦邦文化资讯服务有限公司利用强大的行业资源,和强大的专业背景,紧跟国家的发展政策,主要涵盖教育咨询、论文刊发、活动策划、中高端定制国外研学、游学等业务。

悦邦新锐队


20183)班

夕望战队

“希斯教育(广东)有限公司是一家对专业养老服务技术和管理方法进行产学研社会化融合的创新公司,致力于将国际先机服务技术,努力探索出一套适合中国特色养老服务的先进管理体系、模式和方法,着力打造国际化、个性化、专业化的高品质养老服务品牌,成为养老照护兴业的领导者。”

夕望战队


21083)班

云之队

“广州十六区酒业有限公司运用“线下智能售酒机+线上小程序商城+供应链体系+大数据分析”,为消费者提供完善的智慧购物生态系统,让消费者享受智慧生活到来的便利以及高性价比的酒类商品。”

云之队


21091)班

光辉战队

“广州市兴高贸有限公司是一家专注于“光头佬联圣” 品牌营销、市场开发、连锁运营的公司,未来光老头将致力于创造实现:造福社会、好吃营养、幸福创富的企业核心价值。”

光辉战队


20192)班

启航队

“广州时代物业管理有限公司面对社会各群体,承包住宅、商圈、办公楼、公共场所等,致力于将垃圾分类储存、投放、搬运,通过智能信息化设备以及产品,将垃圾进行合理处理及回收再利用,从而转变为公共资源,为社会作贡献。”

启航队


20193)班

埃森哲队

“深圳富特科数字科技有限公司是一家专业服务公司,为客户提供战略、咨询、数字、科技和运营服务以解决方案。他们的人力资源共享服务平台为聚焦人力资源管理的管理,打造人力资源管理系统体化以应用数据流程和终端一体化的人力资源管理系统解决方案,建立统一的服务标准和流程,提高了人力资源的运营效率。”

埃森哲队


20193)班

智行队

“广州智行管理咨询有限公司主要为智能舒适居家行业、医美行业、医药行业的中小公司构建销售运营管理流程体系,帮助中小企业的经销商提升一线销售团队的核心竞争力。”

智行队


2017企管B班

DF

DEEP FLOW时尚饰品公司是一个定制首饰的时尚饰品公司,是一个以自然,赋情为哲学的品牌。”

DF


2019企管A班

AI智控队

“广州市宽泰电子科技有限公司是一家专业从事智能电子产品的自主研发、:设计、销售及服务于一体的高新技术企业;致力于为客户提供智能会议系统、智慧多媒体电教系统、多功能数字音频系统、高清视频传输系统等系统的解决方案,是国内领先的智能化音视频解决方案提供商。”

AI智控队


2019企管A班

鑫盛洋战队

“广州鑫盛洋化工科技有限公司是一家集研发、销售为一体的专业技术型印染功能性整理助剂企业,已有10年完善成熟的研发销售经验。主要面向纺织印染、服装洗水、皮革化工等行业并提供产品研发、测试及后续的技术服务。

鑫盛洋战队


2019企管B班

有凤来栖

“广州千行文化发展有限公司良师雅集广州运营商良师雅集为知识付费品牌,是樊登读书会的高端品牌,多位名人为大师私塾部分讲师,打造24堂精品大师课。”


有凤来栖