新闻

020—85220049
020—85220050
媒体报道

你吃的米饭真的有营养吗? ——第五届E战成名“码上吃饭”团队专访

发布人:系统管理员 发布时间:2017-11-30  点击次数:413

随着人们生活水平的提高,温饱问题已经不再是大家所担心的问题,很多人开始追求更高质量的生活,吃水果要新鲜的、刚摘下的农家水果,吃鸡蛋愿意花更高价格买乡下的农家土鸡蛋......可是,我们却忽略了一个问题,我们顿顿吃的米饭,究竟有多少营养价值?米饭的作用只是填饱肚子还是可以提供更多的营养?带着这样的问题与思考,一点资讯记者独家采访了第五届E战成名商业实战大赛参赛队伍——“码上吃饭”。

第五届E战成名商业实战大赛参赛队伍——“码上吃饭”

国内首创“物联网现碾米”

“在大家的认知里,米饭只是用来填饱肚子的,其实不然,米饭其实有很高的营养价值,比如说,胚芽米。广州码上吃饭网络科技有限公司负责人冯利娜对一点资讯记者说道目前,我们所吃的米饭,其实都是粳米,70%的粳米营养价值只有其原本价值的5%,大大折扣了大米原有的营养价值,我们的目标就是提供给大家更新鲜更有营养价值的现碾米。

广州码上吃饭网络科技有限公司是广州中国科学院计算机网络信息中心于2016年12月孵化成立。公司坐落于广州南沙自贸区,依托广州中国科学院计算机网络信息中心和国家物联网标识管理公共服务平台的技术背景,是一家多元化的物联网技术研发企业。

第五届E战成名初评会现场

公司致力于通过科技为我国食品安全与智慧社区的建设出一份力,目前主要致力于新型物联网智能碾米机的技术研发与推广,为大米安全问题提供适用解决方案。新型物联网碾米机着重解决目前碾米机的痛点,其产品定位既是一个碾米终端,可涵盖社区小区、银行、超市、食堂、公寓、主要街区等一、二线城市诸多场所,为居民提供新鲜、安全、营养、健康、全流程溯源的现碾鲜米

“目前,市场上出现了许多毒大米和陈年米,吃了对身体有很大伤害,我们做的现碾米,是现碾现磨,非常新鲜。”广州码上吃饭网络科技有限公司负责人冯利娜说,现碾米除了营养价值更高以外,也更加安全,消费者不用担心买了不健康的大米。

以点入面 打造物联网智慧社区新模式

据悉,碾米机搭载了自研的壁咚WiFi与Lora低功耗广域网两种通讯网络,使其摇身变成社区物联网终端,为智慧社区提供核心的通讯服务,也为其他智能产品进入社区提供基础保障。另外,结合会员营销系统、广告系统等,也可为社区提供更多的增值服务。

“目前我们公司主要以现碾米为主要业务,提供现碾新鲜大米,现阶段已经有60余台新型物联网碾米机投放到广州一些高端小区和超市,未来,我们希望以现碾米为切入点,结合社区O2O和社区电商,打造一个以物联网为基础的智慧社区。”冯利娜说。

项目内容这么全面和成熟,为什么还要来参加“E战成名”?冯利娜说,“E战成名”不仅是一个参赛平台也是一个学习平台,希望通过参加本次“E战成名”,让团队的项目得到专业人士的建议与支持,“最好是能拿到冠军!我们为项目准备了很久!”

目前,第五届“E战成名”初评会已经成功落幕,暨南大学EMBA公众平台将持续推送各个参赛队伍的实况,一点资讯也将在E战成名专题陆续推出团队专访报道,敬请关注。