新闻

020—85220049
020—85220050
媒体报道

管理学院校友企业奥园集团捐资1000万助力我校“双一流”建设

发布人:系统管理员 发布时间:2018-06-12  点击次数:137

      6月1日下午,奥园集团捐赠仪式暨暨南大学“奥园楼”揭幕仪式在广州奥园大厦举行。管理学院校友、奥园集团董事局主席郭梓文再捐1000万,用于我校的建设和发展。为旌扬义举,以励后昆,我校特将校本部生命科学技术学院大楼冠名为“奥园楼”。

      奥园集团党委书记、总裁郭梓宁,首席财务官钟平,集团营运总裁、奥园地产集团总裁马军等,我校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长洪岸以及相关部处、学院负责人参加了仪式。

      林如鹏在致辞中指出,奥园集团一直积极践行企业社会责任,多年来已为慈善、教育、体育、健康等公益事业累计捐赠约9亿元。郭梓文校友一直以来心系母校,关心和支持暨南大学的建设与发展,多次向学校捐资助学。今天的捐赠值得全体暨南人尊敬和铭记。暨南大学更会以此为动力,将学校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。

       郭梓文表示,作为暨南大学管理学院的校友,他一直十分关心学校和学院的发展。本次捐助希望能够尽企业之力,为学校人才教育、科研创新等事业发展尽绵薄之力。他期待未来携手我校助力人才培养和科研创新,助力国家教育事业。

(郭梓文主席向宋献中校长赠送捐赠支票) 

       捐赠仪式上,宋献中代表我校接受郭梓文校友的捐赠支票,并向郭梓文颁发捐赠证书和纪念品。同时,宋献中向郭梓文校友颁发了客座教授聘书,并举行了“奥园楼”的揭牌仪式。

(暨南大学“奥园楼”揭牌仪式)

       管理学院一直以打造新时代的商业领袖为己任,十余年来培养了大批优秀的企业家,此次随着奥园楼的揭幕,奥园集团与我校将会在教育、大健康、金融、文化传播等方面开展深入产业合作,以此促进校友事业发展,支持我校成果转化,为将我校建设成为“双一流”、高水平大学而共同努力。