新闻

020—85220049
020—85220050
知行团

暨E携手福建红色之旅--记暨南大学EMBA羽毛球队训练赛

发布人:系统管理员 发布时间:2016-08-29  点击次数:540

岭南的初秋一如酷暑难耐,也不能阻挡我们暨南大学EMBA羽毛球协会的队员们前进的步伐,8月18日暨南大学EMBA羽协正式踏上闽西红色革命老区的征程,一起探寻红军长征的起源地,羽毛球之乡。

这次的活动的目的呢,当然是庆祝大家在第五届华南杯商学院EMBA羽毛球比赛中取得的胜利,一起放松身心享受短途旅行的乐趣,上午游览福建龙岩有趣的景点,下午打打球提升球感交流一下感情,而正巧的是,我们出游的三天里,恰逢里约奥运会正在进行羽毛球的半决赛与决赛!晚上大家还可以一起围坐在电视前紧张期待地看着祖国的运动健将们在赛场上拼搏,在场外一起群情激湃地为他们助威!

大家在车厢里打牌聊天,欢声笑语一直持续到高铁到站,一天的行程也就大体结束啦!顺利抵达我们的本次活动目的地羽著名的球之乡--福建龙岩。

第二天大家一同前往客家土楼,参观领略这神奇的客家建筑。一路上太阳高悬,小编的汗水哗啦啦地流淌下来,不禁开始怀念空调……令人惊诧的是,一走进土楼,身边立刻变得温凉了起来,仿佛土楼内自带下降气温的自然空调一般,身心一下舒畅了好多。从导游的介绍里面我们得知,这原来是因为土楼特殊的地位构造产生的,土楼的形状是圆形的,从下到上逐渐变窄,可以有效地防止地震侵袭。客家人的热情好客也给我们留下了深刻的印象。

下午我们又回到了如鱼得水的球场,与福建龙岩当地羽毛球俱乐部进行友谊比赛。在球场上我们一同打球拼搏,挥洒着青春的汗水,身心内外仿佛都变得更加舒畅了起来。生命在于运动不息,一上午的奔波过后大家一同运动,在强健了身体的同时也灵活了头脑,而且彼此之间的感情也更深厚了。羽毛球就是有这样的一种魅力,无论你们是并肩作战的队友还是针锋相对的强敌,只要站在球场上,我们就会努力发挥出自己的实力,无论输赢成败,都能感觉到比赛的快乐和激动,彼此相视一笑,一切尽在不言中。

从6点打到9点,而在此时,场外传来几声呼叫,原来是林丹和李宗伟的半决赛临近最终关头了!林李大战是我们所有人极为关注的一战,他们两都已经年过三十,不再是运动员最好的青春年华,但是他们却没有一个人愿意服老,没有一个人放弃梦想!这对羽坛为之津津乐道多年的老宿敌最终又站在了同一个赛场上,无论谁赢都不意外。大家全部都围在一部手机前,紧张地观看着愈发白热化的战局,究竟更希望谁能赢呢?对于这两员让我们心生敬佩的老将,恐怕没有人能给出一个准确的答案吧。

最后的最后,还是李宗伟获得了最终的胜利。这个结果或许有惊喜,也有遗憾,但是在赛场上,他们都已经拼搏出了体育的精神,这对我们而言或许才是最重要的吧!

休息一晚振作精神,大家一同前往古田会议中心参观,感受历史的洪流和韵味。重头戏是晚上的聚餐!因为是最后一个晚上了,大家一起笑笑闹闹地坐在一块,投影仪上放映着几天来大家拍的照片,有站成一排靠在土楼墙边抬起脚笑容满面地看着镜头的、有在高铁上睡着被坏心地偷拍下流口水的睡姿的、有比赛到激烈时候为了抢救一个球飞扑过去的、有大家在荷花池前站成V字精神抖擞的……这些在这三天里被捕捉下来的小细节一帧一帧缓慢地依次在屏幕上显现出来,看着心底真是颇有感悟呐。

总体来说,这一次旅行大家还是非常有意义的比赛拉练之旅,增进了队员之间的友谊,也学习了羽球之乡的羽球技术,同时又能感受红色革命老区的浓重历史文化。以球会友,寓教于乐,暨南大学EMBA知行合一之校训在我们的羽毛球队这里得到了很好的实践。

暨E携手福建红色之旅,暨南大学EMBA羽协享受比赛收获快乐!同时也预祝我们的羽毛球在接下来的第四届全球商学院EMBA羽毛球赛中取得更加优异的成绩!