新闻

020—85220049
020—85220050
知行团

翰墨生香、然斋论典——记暨南大学EMBA书画社系列活动

发布人:系统管理员 发布时间:2016-09-26  点击次数:455

        9月23日,秋分翌日,暨南大学EMBA书画社系列活动之然斋论典活动在然斋如期举行,活动主讲嘉宾为中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员、广州市天河区书法家协会副主席兼秘书长李广志老师,他将为各位亲爱的书画社会员们讲述书法的几种形体的萌芽、发展以及巅峰,让爱好者们对此有个初步认识。

        李老师以《从书体及笔法的进化史看行草书的嬗变》为主题,从甲骨文开始,到大篆、小篆、隶书、草书、楷书、行书诸体,书法一直散发着艺术的魅力,让大家对此着迷向往。从远古时代历经夏商周三朝至秦汉文明到三国两晋南北朝,中国的书法从无到有,从小到大,从萌芽到辉煌,让我们对历代先祖的智慧以及文明建设无不为之佩服。

        追寻三千年书法发展的轨迹,我们清淅地看到他与 中国社会的法发展同步,强烈的反映出每个时代的精神风貌。 书法艺术是世界上独一无二的瑰宝,是中华文化的灿烂之花。书法艺术最典型的体现了东方艺术之美和东方文化的优秀,是我们民族永远值得自豪的艺术瑰宝。它具有世界上任何艺术都无与伦比的深厚群众基础和艺术特征,书法艺术愈加受到大家的青睐。

        本次活动得到暨南大学EMBA联合会的大力支持与关注,第五届联合会会长吴锐军同学及常务副秘书长王爱波同学共同参与本次活动,活动中,暨南大学EMBA书画社敦聘第五届暨南大学EMBA联合会会长吴锐军同学为荣誉社长。课程结束后,李老师与社友们一同挥毫,为联合会及各位到场的社友留下精美墨宝留作纪念,期待下次活动再聚。

        暨南大学EMBA书画社成立于2015年8月30日,是由书画爱好者组织筹建的,书画社内目前拥有2位中国书法家协会会员以及其他书法爱好者,队伍的持续壮大离不开您的支持,暨南大学EMBA书画社欢迎您的加入,欢迎您与中书协会员当社友。