新闻

020—85220049
020—85220050
知行团

暨南大学EMBA投资融资俱乐部知行团走进广州亿航智能技术有限公司

发布人:系统管理员 发布时间:2017-03-17  点击次数:421

2017年2月11日,农历鸡年的元宵佳节,1000架无人机的编队表演将广州海心沙广场的夜空装点得绚烂璀璨。这场融科技与艺术于一体的“天幕流星·千机变”汇演,淋漓尽致地演绎出一场视觉饕餮盛宴,让现场参观的广州市民叹为观止,而媒体的对此次汇演的关注,也将幕后技术团队广州亿航智能技术有限公司再一次推进公众的视野。

时值广州亿航智能技术有限公司C轮融资方兴未艾之际,暨南大学EMBA投融资俱乐部知行团走进广州亿航智能技术有限公司,探索无人机的奥秘,重启飞天梦。

美国最具影响力的商业杂志之一《Fast Company》于今年的1月份评选出的无人机领域的10佳创新企业中,广州亿航智能技术有限公司占据一席。该杂志对亿航做出如下评价:“曾经人们对亿航的印象似乎只是一家想在竞争激烈的消费级无人机市场分一杯羹的中国创业公司,然而在短短的两年之内,亿航已经从一个雄心勃勃的新入局者成长为无人机行业的主要参与者,不断为我们带来令人激动的新产品。”

据了解,广州亿航智能技术有限公司在2016年推出了极具体验感的GHOSTDRONE 2.0智能无人机和颠覆普罗大众飞行认知的亿航184。其中,GHOSTDRONE 2.0智能无人机结合智能手机APP、VR眼镜以及阿凡达体感操控系统,为用户创造无人机的“第一视角”、打造极致沉浸式的航拍体验。此外,在第四届世界政府峰会上,迪拜道路与交通管理局宣布,今年7月迪拜将成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,而采用的机型则是亿航184自动驾驶载人飞行器。

在交流会上,广州亿航智能技术有限公司CFO肖总慷慨激昂地为EMBA投融资俱乐部的同学们讲述亿航创始人胡华智初心不改的飞行梦想,同时也对亿航的未来发展前景抒发雄心万丈。肖总表示,广州亿航智能技术有限公司在着力打造消费级无人机的基础上,将触角延伸至行业机,未来亿航的产品也将应用于军警、医疗运输以及农业等行业,届时估值将不可同日而语。他也强调,已经面世的亿航184作为一款安全、环保、智能的纯电力自动驾驶低空飞行器,将为人类提供中短途日常交通运输解决方案。这不仅将给交通行业带来划时代的重大变革,还将深远影响旅游,物流、医疗、零售等相关行业的传统商业模式与格局。

暨南大学EMBA投融资俱乐部理事长任汛滔感触颇深地道出自己幼时的飞行梦想,广州亿航智能技术有限公司的产品与宗旨正对他内心一份情怀,但同时,他也关注同学们作为投资者的切身利益,对亿航产品的安全性和公司的财务状况提出疑问。

对此,肖总表示,亿航184使用纯电力驱动作为动力,避免了因发动机熄火造成的危险,同时对飞行器所有飞行部件进行备份,保证即使任何一个部件出现问题,飞行器依然能正常飞行。此外,亿航技术人员正在对亿航184进行升级改造,增加降落伞配置,增强飞行器的安全保障。肖总也对亿航的盈利能力信心满满,他表示,亿航将于2017年实现盈利或者盈亏平衡,公司计划于2019年在美国上市。

自万户飞天起,中国古来素有飞天梦,或许未来正如广州亿航智能技术有限公司口号所言:“飞行不再是少数人的专利”,而此次EMBA投融资俱乐部知行团走进亿航,也让同学们对于飞天梦有更具象的理解,对无人机行业有更深刻的了解。暨南大学EMBA投融资俱乐部也将竭诚为同学们挖掘更多的优质投资项目,将为同学们谋福利落实到实处,为同学们搭建互利共赢的交往合作平台。