新闻

020—85220049
020—85220050
知行团

不忘初心,砥砺进取 ——走进杰出校友企业广州市浪奇实业股份有限公司 暨管理学院机关教工党支部组织生活会及支部结对子活动

发布人:系统管理员 发布时间:2018-04-24  点击次数:162

时间:4月27日14:30-19:00(12:50大礼堂门口乘坐大巴出发)

地址:广州市浪奇实业股份有限公司——南沙区小虎南三路8号

 

日程安排:

一、广州市浪奇实业股份有限公司党委书记作企业情况和“两学一做”学习教育工作分享

二、暨南大学管理学院党委书记卫海英教授作情况介绍及“两学一做”学习交流

三、互动交流

四、结对子签署仪式

五、实地参观南沙浪奇低碳产业工业园

六、参观结束后,合影留念

 

 

广州市浪奇实业股份有限公司企业介绍

广州市浪奇实业股份有限公司是中国华南地区最早的洗涤用品生产企业,是中国洗涤行业大型骨干企业,是广东省首家的日化行业上市公司。注册资金44516.35万元,资产总额逾30.1143亿元,公司年销售收入近54亿元大型企业。

公司已建立了以“浪奇”为总品牌,同时拥有“高富力”、“天丽”、“万丽”、“维可倚”、“肤安”、 “洁能净”等品牌系列的知名品牌体系,公司主要产品有洗衣粉、液体洗涤剂、皂类和日化洗涤材料等。广州浪奇产品先后获得 “中国环境标志产品”称号 ,“中国驰名商标”称号。广州浪奇技术实力雄厚,企业研究所已荣升为“省级技术中心”,2011年更获批设立“博士后科研工作站”。

广州浪奇拥有55年的历史,是洗涤行业历史最悠久的企业之一,也是行业中发展比较稳健和健康的公司。50多年来,广州浪奇为促进地方经济发展和扩大就业做出了重要贡献。

在行业也起着先行者和探索者的角色。在现代企业制度改革方面,广州浪奇是广州市第一批股份制改革试点单位,是早期的一批合资合作试点企业之一,在企业经营管理方面,广州浪奇较早推行了MRPⅡ、ERP、MBO、CIS等企业管理模式,在技术开发方面,广州浪奇是行业较早一批拥有自主开发能力的企业,是我国率先生产合成洗涤剂的厂家,广州浪奇在液体洗涤剂、洗衣粉、皂类三大类产品的制造和服务方面的优秀表现获得了质量监督部门和消费者的全面肯定。

2013年,国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局等五个部门联合公告,公司被认定为“国家级企业技术中心”,使广州市的国家级技术中心增加至 25 家,也使广州浪奇成为广东省获此称号的首家日化企业。

广州浪奇致力于绿色清洁用品的可持续发展,在洗涤行业率先使用绿色环保材料MES, MES(脂肪酸甲酯磺酸钠)是天然、可再生的生物基表面活性剂,是目前普遍使用的石油表面活性剂的替代品,为消费者提供绿色、高效的清洁用品。2011年广州浪奇同SGS合作签订日化行业首个“产品碳足迹标识”项目,致力于产品减少碳排放。南沙浪奇工业园于2011年11月正式投入使用。工业园占地面积8万多平方米,建成后将形成年产洗衣粉20万吨以上,洗涤液20万吨的生产规模,是目前中国大型的绿色低碳日化产业园区。

广州浪奇将坚持“创造生活无限美”企业理念,正积极探索绿色未来产业发展方向,把广州浪奇打造成为中国绿色洗涤用品的市场领导者!