新闻动态

020—85220049
020—85220050
新闻动态

我为暨南大学珠海校区灾后建设出一份力

发布人:系统管理员 发布时间:2017-08-28  点击次数:155

美丽暨珠:天鸽过后 伤痕累累

 

8月23日,今年第13号台风“天鸽”(强台风级)在广东珠海市金湾区沿海地区登陆。受“天鸽”影响,我校珠海校区受灾情况严重。学校领导高度重视,先后召开校区协调会、校长办公会、灾后重建工作会,紧急部署抗灾、抢险等工作,并第一时间带领珠海校区和学校各部门深入校区指导抢险救灾。由于事前预防、事中控制和事后救灾的系列处理措施,校区无人员伤亡,学校各项工作已初步恢复正常有序运转。

 

据初步统计,珠海校区学生食堂、学生活动中心、体育馆等多处建筑屋顶被吹翻;学生宿舍、图书馆、食堂等多处外墙玻璃被刮碎散落;教工校区多处围墙及停车棚和树木被吹倒;校内大批树木被拦腰折断或连根拔起,造成大部分主干道堵塞。估算损失1951万元。

 

 

重建美丽暨珠:珠海校区灾后建设基金设立

 

珠海校区不仅是我们的校园,更承载着一代暨南人的美好回忆,是我们的家园!在此,暨南大学教育发展基金会首期捐赠100万元设立“珠海校区灾后建设基金”,专项用于珠海校区灾后建设。

 

暨南大学校友总会呼吁全球暨南人共同为珠海校区顺利完成灾后重建,校区师生的教学、学习和生活尽快恢复正常,为珠区重建贡献力量!

 

“天鸽”无情,暨南有爱,我们坚信,只要暨南大家庭的成员都积极地行动起来,贡献出属于自己的一份力量,积极参与灾后建设活动,珠海校区定会风雨之后、美丽依旧!

 

暨南大学珠海校区灾后重建募捐倡议书

 

各位亲爱的EMBA同学:
       8月23日,今年第13号台风“天鸽”(强台风级)在广东珠海市金湾区沿海地区登陆。受“天鸽”影响,我校珠海校区受灾情况严重,初步估计损失逾2000万人民币。经EMBA联合会商议并倡议全体EMBA同学和校友募捐,为我校珠海校区灾后重建添砖加瓦,母校的发展离不开每一位暨南人的爱心支持!

所有捐款将由暨南大学EMBA联合会统一捐赠至暨南大学教育发展基金会,并统一公布捐赠名单及捐赠发票。

本次公益捐赠与鸣谢说明
1、所有捐赠者将获得捐赠收据及珠海校区灾后建设爱心证书;
2、捐赠100元以上,将在珠海校区校史展览厅“灾后建设芳名录”镌名鸣谢;
3、珠海校区树木冠名:个人及班级捐赠5000元以上,将冠名校区行道绿植鸣谢;
4、一起捐发起:个人发起邀请朋友一起捐人数达到50人,将获得110周年校徽纪念套装一份;
5、欢迎广大师生校友以夫妻、家庭、宿舍、班级、团体等形式进行捐赠,为珠海校区的灾后恢复出一份力。

捐赠账号:
何凯老师微信或工行账户
开户行:工商银行广州暨南大学支行
账号:6222083602017827756

暨南大学EMBA联合会倡议
2017年8月27日