新闻动态

020—85220049
020—85220050
新闻动态

挥洒汗水,暨羽相随-记暨南大学EMBA第九届“金河建设杯”班级羽毛球赛圆满举行

发布人:系统管理员 发布时间:2018-07-10  点击次数:195

       由暨南大学管理学院、暨南大学EMBA联合会、暨南大学EMBA羽毛球协会主办的2018年暨南大学EMBA第九届班级羽毛球赛在暨南大学邵逸夫体育馆圆满落下帷幕。此次比赛分为三轮,共8支队伍参加比赛,赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。经过了几轮的激烈角逐,最后由15(1)班代表队夺得甲组桂冠,13(3)班代表队、16(2)班代表队、16(3)班代表队分别取得亚军、季军、殿军;乙组冠军由17(1)班代表队获得,18(1)班代表队、18(2)班代表队分别取得亚军、季军;羽协代表队获得团体最佳模范奖。

        暨南大学EMBA班级羽毛球赛,至今已举办至第九届,历年赛事均吸引众多EMBA各在读班级、毕业校友以及管理学院老师们踊跃报名,多年来的专注与坚持,羽毛球赛俨然成为了EMBA学生活动中的品牌活动之一。暨南大学EMBA班级羽毛球赛秉承“体育精神”,以友谊第一、比赛第二、促进交流为前提,旨在活跃同学们课余生活,进一步增强各班级同学的交流。本次比赛以趣味项目和团体轮换赛相结合的方式,使赛事极具专业性又富有趣味性。除各班级参赛代表外,暨南大学管理学院EMBA教育中心凌子山主任、管理学院参赛老师和各班啦啦队也出席了此次比赛。

       凌主任在致辞中表示,羽毛球比赛一直是管理学院重要的赛事之一,暨南大学EMBA羽毛球队在2014-2016年全国商学院EMBA羽毛球团体赛、2014-2016年华南杯羽毛球赛等商学院重大赛事中完成了第一个连续三连冠,同时成功主办第六届华南杯商学院羽毛球团体赛,该赛涉及12所全国顶尖商学院共22支队伍参加,为历届华南杯商学院羽毛球赛规模之最。希望球队再接再厉,全体参赛运动员发扬“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,在未来为学校争取更多的荣誉!

       14点30分,经过抽签决定对阵队伍及场次后,比赛正式开始。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识。有的同学一出手就知具有专业水平,打球不仅快,而且准、狠。有的队与队之间恰好棋逢对手,不分上下。只见白色的球在空中飞来飞去,别有一番风景!大家打的酣畅淋漓,观看的啦啦队则惊心动魄,为自己支持的一方捏了一把汗。

       今年的赛场上,出现了一些新面孔,分别是18级华商菁英(1)班及18级EMBA班两支代表队,通过此次比赛,两个班级的同学深深地感受到了暨南E家丰富的学生活动和温暖团结有爱的大家庭氛围,在未来的日子里,暨南大学管理学院和EMBA联合会也将继续开办相关活动,让每一位同学都参与到其中。

      

   赛后,凌主任及学院老师为各获奖代表队颁发了奖杯及奖品,此次比赛在一篇欢声笑语中落下帷幕。

​ 

     感谢此次比赛的赞助单位:广州森銮贸易有限公司,广州市荔湾区鹅潭风景旅舍,广州怡禄电讯科技有限公司、广东省信宇科技股份有限公司,广州慕赏生物科技有限公司,佛山市中诚德富通供应链管理有限公司,广州市祥隆泰布行有限公司,深圳市金河建设集团有限公司,广州好迪集团有限公司,可口可乐等对比赛的大力支持。